«Хоббит: Пустошь Смауга»: Экранизация

Хоббит: Пустошь СмаугаСегодня уже подходит к концу пятница 13-ое, как провели его вы? У меня сегодня произошло долгожданное событие – я сходила на премьеру фильма «Хоббит: Пустошь Смауга»!

Я помню, как год назад я с нетерпением ждала первую часть, и надеялась, что если прогнозы насчет Конца Света вдруг оправдаются, то до этого я хочу увидеть фильм. Отзыв о «Нежданном приключении» вы можете прочесть на этом же блоге, скажу лишь, что «Пустошь Смауга» мне понравилась больше!

Питер Джексон уже настолько зарекомендовал себя, что я не боялась разочарований или сравнений с «Властелином Колец», которые накладывали свой отпечаток при просмотре первого «Хоббита».

Фильм «Пустошь Смауга» получился динамичным, ярким, насыщенным и полноценным. Нет ощущения, что это промежуточная часть без начала и конца.

Открывается картина очень милым камео – в первую же минуту в кадре в эпизодической роли появляется Питер Джексон с морковкой! Дальше только успевайте следить за сюжетом – вот и встреча нашей компании с Беорном, блуждания по Лихолесью, где из плена пауков гномы тут же попадают в плен лесных эльфов. Великолепно снятый побег, точнее «поплыв» в бочках по реке, приправленный сражениями с орками...

Всего рассказывать не буду, дальше сюжет мягко отклоняется от дословной экранизации книги, но, разумеется, в пределах дозволенного. В третий, кажется, раз повторю – этот режиссер знает свое дело! И все отклонения от романа пошли фильму только на пользу!

К этому относится и появление в киноверсии Леголаса, и его боевой подруги Тауриэль, о которой и слова нет в романе (как и о самом Леголасе, впрочем). И, конечно, изюминка фильма – возрождение Саурона! Почему изюминка? Потому что это очень логичный поворот и сюжетная связка с действиями «Властелина Колец», и еще потому, что сцены в Мордоре сняты очень впечатляюще!

Отдельного внимания заслуживает необычная любовная линия, отличный юмор и красивейшие виды! Фильм снова в 3D, и если «Нежданное путешествие» мне было тяжело смотреть в объеме, второй Хоббит играет только на плюсах этой технологии.

Я уже не говорю о потрясающих актерах, которые снова показали свое мастерство, иэто не только герои первого фильма. Новые действующие лица – Бард, Тауриэль, Леголас (хотя его-то с трудом можно назвать «новеньким») не дополняют фильм, а создают живые образы, органично вплетая их в общую канву фильма.

Из минусов я отмечу только лишь затянутось второй части фильма — сцены общения Бильбо и Смауга, к примеру. Фильм очень долгий, но это не однозначный минус) А больше... Больше, наверно, мне нечего поставить в упрек создателям этого кино-фэнтези.

«Хоббит: Пустошь Смауга» мне очень-очень понравился, я с нетерпением буду ожидать релиза и пересмотрю его с русским дубляжем, так как, боюсь, я все равно упустила массу нюансов из-за языкового барьера, просматривая фильм в оригинальной озвучке.

Что еще сказать? Не верьте мне на слово – посмотрите фильм сами!

Комментарии через В Контакте

Комментарии

  1. max:

    Спасибо автору за статью

    Сам являюсь поклонником Толкиена, поэтому будет интересно посмотреть продолжение приключений хоббита))

    ... 16th Декабрь, 2013
  2. Дима:

    Хочу поправить.сцен в мордоре не было -саурон воз рождался в крепости дол-гул дур она находиться на краю чернолесья .так же в чернолесья были и пауки и дворец лесных эльфов.

    ... 28th Декабрь, 2013
  3. :)Анастасия:

    Дима: Спасибо за поправку! Почему-то мне казалось, что дело с Сауроном происходило в Мордоре)

    ... 28th Декабрь, 2013
  4. Влад:

    Мне тоже понравилась экранизация. Не сказал бы, что получилось близко к книге, но это и не главное.

    В фильме немало юмористических моментов, которые только красят фильм.

    Из последнего, Пустошь Смауга действительно один из лучших фильмов.

    ... 16th Февраль, 2014

Оставить комментарий

Введите Имя*:
Введите E-mail*:

Ваш комментарий:




* Поля, обязательные для заполнения.