Выставка иллюстраций к сказке Т. Белозерова «Бука»

В библиотеке, в которой я работаю вот уже 2 месяца (!), регулярно проходят небезынтересные экспозиции. Для справки – я работаю в филиале Свердловской областной библиотеки для детей и юношества. В этот раз темой выставки стала сказка Тимофея Белозерова «Бука». Я уже писала о том, сколь много значит для меня эта сказка – сказка моего детства. И я была крайне удивлена и обрадована, когда мне самой пришлось принимать участие в оформлении выставки. А выставка, собственно говоря, состоит из «иллюстраций» к сказке, авторами которых являются юные ученики детской художественной школы г. Арамиля.

Самое интересное заключается в том, что дети проявили себя в этой работе очень неординарно: материалами для иллюстраций послужили не только краски или карандаши, но и совершенно «не художественные», казалось бы, ресурсы: вата, ветки, бечевка, пайетки и даже макароны. Работы выполнены как в традиционных техниках (акварельный или гуашевый рисунок), так и в смешанных, в которых нашли свое место и аппликация, и коллаж. И это при том, что возраст авторов этих необыкновенных работ колеблется в рамках 8-13 лет.

Но интересно еще и то, как дети трактовали для себя сказку «Бука». Как они выбирали мотив для собственной иллюстрации, как изобразили саму Буку – это очень показательно: у кого Бука получилась откровенно пугающей, у кого-то – даже милой. Прелесть сказки Тимофея Белозерова в том, что она нам рассказывает о неоднозначности «отрицательного» или «положительного» персонажа, наглядно демонстрирует о многогранности суждений и о том, что не стоит оценивать людей или события только с одной стороны.

Приходите к нам в гости в библиотеку и обязательно обратите внимание на эту уникальную выставку. Здесь же привожу несколько работ, для тех, у кого нет возможности в живую полюбоваться на детское творчество.

Комментарии через В Контакте

Комментарии

  1. Кот Шрёдингера:

    Прекрасные иллюстрации и своей магией точно рассчитанные на детскую аудиторию. Уже думал, что в природе не существует таких добрых и искренних художников. Спасибо.

    ... 5th Июнь, 2011

Оставить комментарий

Введите Имя*:
Введите E-mail*:

Ваш комментарий:




* Поля, обязательные для заполнения.