«Тринадцатая сказка» Д. Сеттерфилд

Тринадцатая сказкаПрежде, чем приступить к чтению этой книги, я слышала о ней различные отзывы. Впервые я услышала о ней от своей подруги, которая отзывалась о книге очень положительно. Позже видела рецензии в журналах… И всё это меня очень заинтриговало – описано было загадочно и непонятно. В общем, покупая произведение Дианы Сеттерфилд «Тринадцатая сказка», я предвкушала что-то необычное и интересное…

Пару слов об оформлении. Книга притягивает внимание: во-первых, своим нестандартным форматом, во-вторых, фактурой и красивым дизайном обложки. Всё это производит эффект благородного мини-фолианта

Однако содержание меня не так впечатлило… От книги у меня осталось какое-то тягостное впечатление холода, одиночества и безысходности… Обе героини – знаменитая писательница и ее биограф – женщины странные и несчастные, каждая по-своему. И в то же время каждая гордо довольна своей одинокой жизнью. Так показалось мне, по-крайней мере…

Что несомненно, так это то, что сюжет достаточно необычный, и приятно удивляет интересными поворотами и событиями, маленькими вплетениями историй второстепенных героев. Некоторая сказочность, мистичность и практически фантастичность сюжета являются, наверно, самым главным выдающимся плюсом произведения. Хотя в конце развевание мистики и фантастики никогда мне не нравилось.

То, что мне очень не понравилось – жестокость и натуралистичность определенных моментов. Я этого очень не люблю. Особенно когда в этом нет особой необходимости (например, в книгах Достоевского это естественно, так как автор преследует совершенно другие и просто так жестокость не опишет).
В общем, от этого произведения я ожидала гораздо больше. Хотя читается на одном дыхании, то есть стиль написания хорошо. На самом деле я надеялась, что это довольно радостная книга с таким сюжетом, где в настоящее наше время тоже происходят сказки. Всё оказалось иначе, достаточно грустно и тяжеловато. Но интересно, это факт.

Купить книгу «Тринадцатая сказка»

Комментарии через В Контакте

Комментарии

  1. татьяна:

    Книга совершенно не вызывает никаких ощущений, кроме переплета и рекламы, которая сделала свое дело и я купила ее. О чем пожалела. Повествование ниочем, пустое, безликое, скучно в конце- концов читать было.

    ... 5th Ноябрь, 2009
  2. Евгения:

    Взялась читать книгу увидев хвалебные отзывы на одном из литературных сайтов. Но книга меня совершенно не впечатлила и вообще показалась бредовой. Глупая, странная история, особенно концовка, ну полная чушь!!! Как можно сравнивать эту книгу с классикой английской литературы не понимаю!!!

    ... 29th Декабрь, 2009
  3. Ольга:

    А может просто кому-то не хватило ума понять книгу?

    Да, англиийская классика все-таки отличается от этого произведения, более простым донесением мыслей до читателя. В этой же книге при видимой инфантильности главной героини и «бредовости» сюжета есть мысли, которые можно и нужно понять своими мозгами, возможно их слишком много и не все они разжованы.

    Мой вердикт-хорошая книга.

    ... 7th Апрель, 2010
  4. :)Анастасия:

    Ольга: Возможно бывает и так! Но есть и просто книги, которые по душе или нет. И, наверно, от ума чаще всего это не зависит...

    ... 7th Апрель, 2010
  5. Vladilena:

    Не стану горячо отстаивать свое мнение, приводить аргументы и примеры, просто поняла, почитав представленные в блоге комментарии, что мои вкусы и вкусы автора различаются. Мне решительно не понравились откомментированные книги С.Ахерн и С.Майер, а вот от «Тринадцатой сказки» я пришла в восторг.

    Особенно ярко мне запомнился эпизод, где героиня пытается оправдать ситуацию выбора, на одной чаше весов жизнь человека, на другой — жизнь книги. (Да еще и с пистолетом в руках!)Какие колебания?!?! Да не было бы у меня пистолета, я бы не раздумывая ни секунды прибила всем, что под руку бы попалось ;о))))

    ... 29th Апрель, 2010
  6. Имя:

    У меня просто нет слов, книга бесподобная!!!!! Я прочла её за 3 дня.

    ... 9th Июль, 2010
  7. Onik55:

    Я пока только начала читать, очень захватило, но я расчитывала на счастливый конец, жалко, что такого не будет(((

    Как прочитаю, так сразу напишу свое мнение.

    ... 20th Декабрь, 2010
  8. Саша:

    От этой книги я пришла в восторг)

    ... 13th Февраль, 2011
  9. Галина:

    Мне очень понравилась книга, только после прочтения осталось какое-то тягостное ощущение. Да и во время того, пока читала, я находилась в каком-то жутком состоянии. Очень интересный, на мой взгляд, финал. Никак не ожидала такого поворота событий. Очень запомнился и произвёл на меня угнетающий эффект, момент, когда Джон открыл комнату Чарли. Именно то, в каком состоянии она была. Но всё же, в итоге, могу сказать, что написана она очень хорошо, и читается легко. Советую прочитать тем, кто только собирается)

    ... 8th Март, 2011
  10. мисс Н.:

    Книга просто замечательная. В миллиарды раз лучше всех вместе взятых русских книг. Русские вообще испокон веков писать не умели. Великолепная развязка, интересный сюжет. А если у некоторых не хватает мозгов домыслить сказанное поверх строк, то мне жаль этих людей.

    ... 19th Март, 2011
  11. :)Анастасия:

    мисс Н.: Ну это Вы, пожалуй, погорячились. Книга интересная, своеобразная, но явно не претендующая на такие высокие оценки. По-крайней мере уж точно не лучше многих и многих русских книг по совершенно разным критериям: язык, сюжет, глубина... Полагаю, одно любое сочинение Федора Михайловича Достоевского (одна русская книга, так сказать) перевесит произведение Дианы Сеттерфилд. Их и сравнивать-то дико.

    ... 21st Март, 2011
  12. Регина:

    татьяна: значит, Вы просто НЕ поняли эту книгу! Я много читаю и довольно редко книга может меня «зацепить» так, что я какое то время не хочу ничего другого начинать читать. «Тринадцатая сказка» — как раз не сказочная история, как может показаться на первый взгляд, а довольно таки реалистичная)) Интересный сюжет, точное понимание человеческой сущности — я в восторге!!!

    ... 4th Июнь, 2011
  13. :)Анастасия:

    Регина: Не уверена, насколько эта история реалистична. Это сказка, только не добрая, а на современный суровый лад.

    Книга на читателя, не всем нравится, как и любая другая.

    ... 4th Июнь, 2011

Оставить комментарий

Введите Имя*:
Введите E-mail*:

Ваш комментарий:




* Поля, обязательные для заполнения.