«Сумерки» С. Майер

СумеркиТолько что прочитала книги Стефани Майер из цикла «Сумерки». Мое впечатление – отличное, книги написаны классно, захватывают сразу! Такое своеобразное сочетание фантастики и любовного романа, чего я совершенно не ожидала… Изначально, по фильму к тому же, у меня было ожидание, что книга относится к фантастике. Но, по всей видимости (первая книга, по крайней мере) – это чисто любовный роман! Это было так неожиданно, так как я любовными романами очень редко интересуюсь.

Но! В последующих книгах «Новолуние», «Затмение» и «Рассвет» фантастическая сторона гораздо больше раскрыта. Хотя от этого романтическая сторона ничего не теряет. Сюжет держит в напряжении, события разворачиваются непредсказуемо, и всегда идут к счастливому завершению. Стефани Майер создала свой мир, и он интересен тем, что в нем есть и известные факты о вампирах и мире сверхъестественного (насколько их можно назвать фактами), и кардинальные отличия. Всё это привлекает, заинтересовывает и увлекает!

Было здорово, когда я начала читать первую книгу, погода устроила мне подарок – были ливни и гроза, что полностью соответствовало атмосфере книги! В общем, пока я читала этот цикл, я была полностью погружена в этот загадочный и романтический мир… Так что всем советую прочитать.

В каждой книге в конце автор указывала, что ее очень вдохновляла музыка группы «Muse»! Я сама очень люблю их музыку, и атмосфера книги и музыки действительно близки. Это, кстати, было очень хорошо показано в экранизации «Сумерки». Фильм я посмотрела раньше, чем прочла книги, но это никак не помешало мне получить удовольствие от прочтения. Наоборот, сочетание образов из фильма и более подробное, полное литературное произведение – создало необыкновенный мир под названием «Сумерки»!

Сейчас эти книги очень популярны, многие их уже прочитали, и отзывов так же не мало, так что предлагаю Вам самим составить об этом произведении свое мнение. Так что если вы еще не читали, присоединяйтесь! Раскрывать сюжет совсем не хочется, чтобы читать было интересней).

Купить книгу «Сумерки»

Комментарии через В Контакте

Комментарии

  1. saida:

    а будет 6 книга?

    ... 4th Октябрь, 2009
  2. Ирина:

    Я тоже недавно прочитала «сумерки». Я просто поражена!!! Никогда не думала что книга про вампиров (никогда не увлекалась фантастикой, а уж тем более такой) будет такой интересной!!!

    ... 5th Октябрь, 2009
  3. admin:

    Может быть, потому что это не столько фантастика, сколько роман о любви. Поэтому книга нравится и любителям фантастики и поклонникам романов)

    ... 6th Октябрь, 2009
  4. Маргарита:

    я читаю эти книги взахлеб

    никогда не читала ни чего интереснее

    ... 2nd Ноябрь, 2009
  5. Juli:

    Я не думаю, что 6 книга будет написана(хотя сама буду этому очень рада), потому что отложено на два года написание 5 книги, но возможно С.Майер продолжит её писать, так как собирают петицию(я сама там отписалась), люди со всех стран желают увидеть продолжение «Солнца полуночи».

    ... 5th Ноябрь, 2009
  6. Олеся:

    Я не любитель романов и фантастики, тем болле в книжных вариантах. Но, приятельница посоветовала мне эту книгу и тут я поняла что ...попала.

    За всю свою жизнь ни одна книга не захватывала так мой разум, я читала ее на одном дыхании, а на самом деле было ощущение, что я не читаю, а смотрю очень интересный фильм, и ничего не может меня заставить сделать «рекламную паузу». Сам фильм я посмотрела позже.

    Всем девочкам и девушкам рекомендую, очень, очень, очень впечатляет, как и остальные книги по данной теме у Стефани Майер.

    ... 6th Ноябрь, 2009
  7. Антон:

    Первый фильм можно посмотреть. Он получился довольно попсовый и в тоже время, как считают многие девушки, романтичный.

    Скоро выйдет вторая часть! Посмотрим, насколько она будет интересной...

    ... 9th Ноябрь, 2009
  8. Тина:

    Всё,конечно,замечательно,но лично меня сначала даже грузила примитивность языка:незавершенные диалоги,односложные предложения.Так же часто встречаеются шаблонные «хихикала»,"замутила".Вполне возможно,что это издержки перевода,но что-то сомневаюсь на этот счет.

    А в остальном(что касается сюжета),книга и вправду замечательная.

    ... 15th Ноябрь, 2009
  9. Мария:

    У меня просто нет слов...Я вообще очень люблю читать,но чтобы так захватывало...Сначала посмотрела фильм,а потом прочитала книгу...Насколько же огромная разница,в фильме не так показаны эти чувства,как они описаны в книге...До сих пор под впечатлением...!!!

    ... 20th Ноябрь, 2009
  10. She:

    Немного грузила примитивность языка — это не то слово, к сожалению. Полное впечатление, что писала (переводила) это девочка в возрасте Беллы, которая языком владеет на уровне средней школы. Кроме того, характеры и внутренние переживания героев прописаны весьма плоско, Белла, уж извините, вообще бесхарактерная. Кроме того, затрагивая проблемы глубоко философского характера, автор оказывается не в состоянии хоть как-нибудь их разрешить, или хотя бы определить свою позицию в их отношении. Как результат, сюжетные линии не доработаны, в целом книги производят впечатление незаконченных. Еще стоит отметить слишком уж коммерческий характер книг — по окончанию каждой книги явно понятно, что будет еще одна, развитие сюжета неоправданно затянуто. Все это на перевод не спишешь. Однако, сама концепция книги — история, образно, «про красавицу и чудовище», — впечатляет, как и умение автора придумывать неожиданные сюжетные повороты, а также полное погружение в придуманный мир. В итоге — читала, до момента, когда Белла поцеловала Джейкоба. Вот тут ее амебность доканала меня окончательно))), хотя, может, это только я так остро реагирую. ИМХО, вообще стоило остановиться на первой книге. А 6-ая книга — это, я так понимаю, 100 лет спустя? Видела ее в свободном доступе в нете, хотя сама не качала, и что там, сказать не могу.

    ... 29th Ноябрь, 2009
  11. bugaevaira:

    Книги получились просто замечательные. Особенно 2 и 3 части. Но мне больше нравиться вторая. А вот насчет новолуни я ... я просто ожидала большего.

    ... 18th Декабрь, 2009
  12. Ната:

    Вообще прочитала книгу недавно, мое мнение — подростковое чтиво, юным девушкам с романтическими наклонностями должно быть интерестно... Соглашусь с теми, кто писал раньше — язык и правда беден. В целом, если совсем не хочется думать, а настроение слегка «осеннее» , то это произведение будет в самый раз)))

    ... 24th Декабрь, 2009
  13. КАТЮНЬКА:

    Читала книгу,смотрела фильм.Фильм классный, но книга лучше.

    ... 30th Декабрь, 2009
  14. Sahara:

    Соглашусь по поводу бедности языка (или неграмотного перевода), но сюжет всех четырех частей саги захватывает и увлекает в иной, не знакомый нам мир.

    Наверно книги и фильм получили столь бешеную популярность в мире (в основном среди тинейджеров) потому, что они наполнены вечными ценностями — любовь, дружба...которых порой так не хватает в жизни и о которых так часто мечтает молодежь)))

    ... 3rd Январь, 2010
  15. Марина:

    Я думаю, что для тех, кто прочитал в свое время хотя бы школьную программу по литературе, книга «Сумерки» покажется пустой. Обычно в книге (в отличие от ее экранизации) образы героев, события и сопровождающие их эмоции описаны намного ярче. В этой же книге я увидела только лишь перечисление действий персонажей. Односложные предложения, минимум художественных средств. Может, «чудеса» перевода?

    ... 17th Январь, 2010
  16. Риша.:

    Около полугода назад я прочитала потрясающую книгу Стефана Майера «Сумерки».

    До этого я смотрела фильм, снятый по сюжету вышеуказанного произведения.

    Но после прочтения, я поняла, что фильм и книга — совсем разные вещи. Книга мне понравилась больше, чем кино.

    До этой книги я никогда не читала фантастику, а здесь начала и не могла остановиться. Захватывающий сюжет, непредсказуемый разворот событий, потрясающая разум история любви на грани между жизнью и смертью 17-тилетней школьницы Беллы Свон.

    Из тёплой Аризоны и мамы, Белла уезжает жить к отцу, в маленький городок на северо-востоке штата Вашингтон – Форкс. Отец — шеф полиции, днями и ночами пропадающий на работе.

    В первый же день учёбы, на уроке биологии, Белла знакомится с очень странным парнем Эдвардом Калленом. Белая, холодная кожа, ледяной, притягивающий взгляд, круги вокруг глаз, неимоверная сила и скорость движений… Это заставляет девушку задуматься. Она ищет в Интернете объяснения таким качествам, и натыкается на очень пугающее её слово – вампир!

    Так начинается их история, захватывающая и интригующая.

    Вампир и смертная, его семья и ее. Разные существа и разные жизненные пути. Всё это слилось в потрясающий дуэт. Преодолевая опасности и борясь с проблемами, отстаивая друг друга и любовь перед своими семьями и друзьями, стоя на пороги смерти и выбора…

    Мне безумно понравилось. Я прочитала лишь первую часть самой знаменитой саги двадцать первого века, а впереди ещё «Новолуние» и «Затмение».

    ... 17th Январь, 2010
  17. лиля:

    Согласна, книги потрясающие...

    Никогда не читала ничего лучше, чем это......

    ... 20th Январь, 2010
  18. Егор:

    Читал прервую и четвертую часть в украинском переводе,а 2,3, — в русском. Разница колоссальная.

    Русский перевод просто изуродовал впечатление...

    Действительно, язык примитивен, обороты односложные, диалоги не выдержаны.

    В украинских вариантах перевода очень тонко передан юмор, изысканы метафоры,сравнения, шикарно описана природа.Книга , достойная того, чтобы стать классикой. От переводчика зависит успех произведения.

    ... 23rd Январь, 2010
  19. ЮЛИЯ:

    Книга супер!!!Улет!!!!

    ... 28th Январь, 2010
  20. Анночка:

    Прочитала книги до фильма. Не могу выразить словами свое впечатление!!!!! Фильм мне вообще не понравился!

    ... 28th Январь, 2010
  21. Лера:

    Я читала только первую книгу! На вторую не хватает времени! А в общем мне книга и фильм нравятся! Супер! Класс! Читайте не пожалеете!

    ... 28th Январь, 2010
  22. Юля Щербакова!:

    Я читала все части! Очень понравилось! Ваще классно! Чмок!

    ... 28th Январь, 2010
  23. Алина:

    Я написала продолжение, и не знаю что дальше делать, подскажите?

    ... 31st Январь, 2010
  24. Никки:

    Книга просто класс!!! Прочитала все части, жду выхода книги «Солнце полуночи»

    ... 10th Февраль, 2010
  25. Оля:

    Книга ваще улёт!!

    Я никогда так в жизни в принципе не читала, но эта книга мне очень понравилась!!)

    Я ее читала на одном дыхании, очень интересно)

    ... 23rd Февраль, 2010
  26. алёна:

    Книга будет от лица Джейкопа Богровый День

    ... 26th Февраль, 2010
  27. Оля:

    я не очень люблю Джейкоба поэтому даже не знаю стоит ли читать?

    ... 26th Февраль, 2010
  28. СПАМ:

    Я прочитала «Сумерки», «Новолуние» и сейчас дочитываю «Затмение». Мне очень нравится и так не хочется, чтобы сага заканчивалась!!! Ведь я знаю, что «Рассвет» — последняя книга (по крайней мере, пока). Очень надеюсь, что Стефани Майер напишет еще пару книг, «Полдень» там какой-нибудь...

    ... 1st Март, 2010
  29. СПАМ:

    Оля, почему тебе не нравится Джейкоб?? Мне он кажется симпатичным (сужу не по актеру, фильмы еще не видела), просто я считаю, что Белла зря его мучает. Эдвард ее половинка. Я хочу счастья для Джейкоба, но не с Беллой...

    ... 1st Март, 2010
  30. KISS:

    Спам: Я с тобой согласна и тоже надеюсь на продолжение как книги, так и фильма.

    Антон:Спам: Антон, я не согласна. Почему ты считаешь этот фильм попсовым?

    Оля: Обязательно читай. Не пожалеешь.

    ... 1st Март, 2010
  31. BeLphegor:

    Конечно, язык довольно беден, но не в этом суть...

    Не знаю, конечно, как вам, да и, конечно, о вкусах не спорят, но вам не кажется, что сюжет слишком нудный и размазанный, как каша по тарелке?..

    Каждый фильм или книга ничего нового и грандиозного не несет, любовь (где сопли и слюни) уж слишком длинная. Общий сюжет можно было сделать в одну книгу...

    Но! Для тех, у кого проблемы со сном, мой вам совет: Возьмите эту книгу и почитайте вечером, сами не заметите, как вы уже уснете...Хах!

    На себе проверено.

    ... 8th Март, 2010
  32. Антон:

    KISS: Но ведь, мелодрама же =) Мне, кстати, дневники вампиров больше нравятся! Там хоть есть, что посмотреть! Экшен просто!))

    ... 12th Март, 2010
  33. Рита Адьянова:

    Я считаю, что читать эту книгу совсем не обязательно. Я, например, смотрела Сумерки и Новолуние, а теперь, ребят, жду Затмения. Я сейчас в школе пишу в 11 классе сочинение — отзыв о любой книге. Я пишу про книгу Стефани Майер «Сумерки». Обожаю собирать диски сумерки и новолуние, непременно лицензионные. Классные, клёвые фильмы, просто супер, респект и уважуха режиссёрам и соучастникам, а особенно СТЕФАНИ МАЙЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ... 12th Март, 2010
  34. Анастасия:

    Никогда не любила книги о вампирах (да и о прочей нечисти). Всегда немножко с высока относилась к «легкой» литературе. Но эту книгу прочла с удовольствием. И язык слабоват, сюжет ничего особенного. Но до того обоятельные персонажи, что хочется читать и читать... И атмосфера книги очень приятная!

    ... 14th Март, 2010
  35. krispa:

    Сейчас читаю сумерки 3 книгу и могу сказать, что полностью согласно с достаточно бедным языком, да и сюжет надо сказать так себе. Как-то все вяло, не очень интересно написаны диалоги, а иногда в репликах героев вообще нет смысла, не знаю, может дело в переводе или мне попался такой перевод.

    ... 20th Март, 2010
  36. Георгий:

    Что же Вы всё про сумерки, да про сумерки!!!

    Может быть, о чём-нибудь другом поговорим?! Неужели вы только сумерки читали?! Столько книг интересных вокруг!! Ваши сумерки просто меркнут по сравнению с ними!!!

    ... 20th Март, 2010
  37. Никки:

    Георгий: георгий, иди в попу!!!

    ... 24th Март, 2010
  38. Марина:

    О какой книге вы хотели бы поговорить?

    ... 24th Март, 2010
  39. Георгий:

    Никки: :P Ведь 6 книга еще не вышла? А третий фильм 30 июня ожидается!

    Марина: Да, вот, хотя бы о Властелине колец или о гордости и предубеждении!

    ... 24th Март, 2010
  40. Никки:

    если тебе не нравятся сумерки, чё ты зарегестрировался здесь?

    ... 24th Март, 2010
  41. Никки:

    saida: 6 — ая книга не дописана. кто-то украл часть книги у стефани майер из компа и выложил в инет, она наверно обидеоась и не стала дописывать

    ... 25th Март, 2010
  42. Оксана:

    Прочитала первые 2 книги, да... это первый раз так меня книга мучает в хорошем смысле, даже имея по горло дел, болея, почти уже ночью, а я всё равно их умудрялась читать.

    Сначала даже не хотела их читать, думала вампиры и ужасы, ну и романтику ещё как-то вписали, в общем никак не ожидала такого...Я в восторге!

    ... 28th Апрель, 2010
  43. Pylesos:

    Книга не понравилась. Сюжет затянут, никакой динамики. Речевые обороты банальны. Кроме того, в тексте множество ошибок и несостыковок, из-за чего пропадает желание читать дальше. Еще сильно раздражает тупость главных героев.

    Фильм понравился гораздо больше, там хоть какое-то действие есть, а не только бесконечные пустые диалоги.

    ... 29th Апрель, 2010
  44. Розмари:

    Вначале я очень редко читала такие книги. Но вот я увидела рекламу 1 части сумерек. Я не смогла посмотреть фильм по телевизору, но вскоре посмотрела его в сети. Фильм мне очень понравился. А прочитав 1 часть книги, мне захотелось прочитать и остальные. Очень хочется прочитать «Солнце полуночи». Надеюсь, что будет продолжение этой саги.

    P.S После сумерек я стала увлекаться чтением книг о вампирах)

    ... 5th Май, 2010
  45. Ненси:

    Я раньше никогда сильно не увлекалась книгами, но после просмотра фильма «Сумерки», который мне очень понравиля, я решила прочитать книгу=) И я не ошиблась, меня эта книга так удивила, я полностью погрузилась в этот мир, сопереживала героям. Теперь это моя любимая книга)

    ... 12th Май, 2010
  46. July:

    Книга банальна, написана примитивно, диалоги ужасны. По-моему мнению данное произведение рассчитано на абсолютно неискушенных читателей.

    ... 12th Май, 2010
  47. Странница:

    Согласна, в историях про любовь всегда есть что-то банальное. Но я такую историю не придумала бы, так что респект Стефани за книги, ну а продюсеру за фильм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!;-)

    А почему книга «Солнце полуночи» от лица Эдварда не дописана? Обидно:- ( Так и не узнала, что там на поляне произошло!!!:- (

    ... 14th Май, 2010
  48. Dasha:

    Книга, может быть и чудесная, но вот наши родители её как-то недооценивают. Обидно, ведь в ней очень много смысла! Да и девушкам приятно почитать...

    а так как книга ну-ОЧЕНЬ популярная, сейчас что только с ней не делают, пиарят, как можно. Всякие там шарфики, плакатики, диски...

    И ничего стоящего! Так, для развлечения...

    Единственное, что я в инете нашла, так это вот это ЧУДО:

    english-and-twilight.blogspot.com

    Там придумали такую штукенцию: уроки английского с сумерками! Странно, что о ней никто не писал здесь до этого.

    Моё мнение — очень интересно. Посмотришь пятиминутный ролик (бесплатно, кстати) и вся грамматика усвоилась.

    Блин, это правда крутой сайт

    ... 1st Июнь, 2010
  49. Андж Б.:

    Прочитала эти книги около полутора лет назад.

    Я с детства воспитана на мистике и фэнтэзи, в том числе и вампирах типа Графа Дракулы. Узнав о том, что я любительница вампиров, моя подруга настоятельно советовала мне прочесть эту сагу. И я начала читать. Тоже была история с ливнем.

    Сумерки меня восхитили, я влюбилась в эту книгу! Стала искать фильм, кое-как нарыла в городе диск с сумерками, и фильм тоже воодушевил.

    Но остальные части мне не очень нравятся, в самом деле. Я их, конечно, все прочитала, и за фильмами слежу, НО не впечатлило. А вот первая запала в душу.

    Я начала читать книгу до этого невыносимого помешательства тинейджеров. Сейчас же интерес к саге немного поубавился (уж больно фанаты раздражают), но вспоминая те два дождливых послешкольных вечера с книгой я вновь влюбляюсь в первую часть... И в моей душе возникают проблески прежних чувств, тех, что проснулись около полутора лет назад...

    В общем, спасибо вам, С. Майер.

    ... 18th Август, 2010
  50. alina:

    Не думала, что такое может быть, но эти книги «вернули» меня к жизни. Так бы вечно бежала бы к книге забыться, погрузиться в мир Сумерек.

    ... 3rd Сентябрь, 2010

Оставить комментарий

Введите Имя*:
Введите E-mail*:

Ваш комментарий:




* Поля, обязательные для заполнения.