«Революция» проект Этногенез

РеволюцияНапомню, что «Этногенез» — один из самых масштабных проектов современной фантастики за последние 10 лет в России. Под эгидой «Этногенеза» выходят одна за другой книги от различных авторов. Недавно авторы проекта сообщили, что выйдет около 12 серий, в каждую из которой будут входить 2-3 книги.

Действия серий проходят в различное время, но связаны между собой идеей, которая постепенно приоткрывается после каждой книги. Так серия «Миллиардер» рассказывает о том, что происходило с Андреем Гумилёвым в 2008 году, а серия «Маруся» рассказывает о дочке Андрея Гумилёва, которая живёт уже в 2020 году. На данный момент вышло 6 серий и только в серии «Маруся» есть вторая часть.

Так как не имеет значения, с какой серии начинать читать книги проекта «Этногенез», следующей книгой, которую я прочитал после «Миллиардера» была «Революция».

Первая книга серии «Революция: Японский городовой» рассказывает о неизвестных фактах, которые происходили в 1891 – 1906 году в Японии, Европе и России. Прежде всего они связаны с русско-японской войной, с действиями в Порт-Артуре, с нападением на Николая II, с происшествием на Ходынском поле, с влиянием Ульянова-Ленина на Россию. Название первой книги «Японский городовой» не является образным, крепким выражением, говорящим о том, что всё совершенно идет не так как хотелось бы, однако в действиях книги можно проследить и этот смысл. «Японский городовой» — один из героев книги, а точнее японский полицейский Цуда, который и напал на Николая II.

Конечно же, в первой книге серии «Революция» рассказывается и о семье Гумилёвых. Николай Гумилёв – историк, археолог, поэт, который путешествует в Абиссинию. И его не минует чреда неудач, которая касается каждого героя книги, и с ним происходят невероятные приключения.

Хочется сказать, что автор этой серии – Юрий Бурносов – предлагает окунуться в то время не только благодаря использованию эпитетов, но и стилем написания. В начале книги в какой-то момент несколько сложно было понимать, о чём идет речь. Однако при более детальном проникновении книга «Революция» становится не столько непонятной, сколько загадочной и от того еще более захватывающей не только разворачивающимися действиями, но и внутренним ощущением реального присутствия при грандиозных и фантастических событиях. Однако сам Юрий Бурносов уверяет, что первая часть – это только расстановка героев. И все действия будут еще впереди. Чуть позже, когда выйдет вторая часть – посмотрим, что из этого выйдет.

А теперь я приступил к прочтению следующих книг проекта... («Блокада» и «Маруся»)

Буду рад, если и вы поделитесь своими впечатлениями!

Автор отзыва: Антон

Купить книгу «Революция»

Комментарии через В Контакте

Комментарии

  1. Юрий:

    Я тоже попробовал было окунуться. За первые пятьдесят страниц нашёл умопомрачительное количество ошибок. Элементарных. Решил, что погружение пройдёт без меня.

    ... 10th Июнь, 2010
  2. Анастасия:

    Читаю 2ю книгу Чингисхан. Нравится. Читается легко.

    ... 31st Август, 2010

Оставить комментарий

Введите Имя*:
Введите E-mail*:

Ваш комментарий:




* Поля, обязательные для заполнения.