Помогайте другим – и вы измените мир!

Кто не слышал печальных рассуждений о том, что сейчас, «в нынешнее время», люди стали такими равнодушными. И нам становится страшно, что если, не дай бог, с нами или с нашими близкими что-нибудь случится, никто не поможет. Возможно вы и сами видели, как люди сторонятся лежащих на тротуарах или остановках людей, отворачиваются и идут по своим делам. «Напился», «Наркоман» — клеймят они несчастного, не позволяя себе задуматься о своей причастности к чужой жизни, о своей возможности помочь. Даже если человек бездомный, ему может быть нужна помощь. Вызвать скорую или полицию никто не мешает, но, ссылаясь на занятость (я не могу здесь торчать полчаса, дожидаясь скорой, только из-за какого-то пьяницы!), мы бежим дальше.

Спящая девушка

Позвольте рассказать историю, приключившуюся не так давно. Один молодой человек по пути в магазин обратил внимание на мужчину, еле державшегося на ногах. Чтобы не упасть, он держался за фонарный столб. Он стоял прямо на перекрестке, вокруг проходило и проезжало множество людей, никто не обращал на него внимания. Да и не удивительно, ведь весь его вид, на первый взгляд, говорил о том, что он изрядно пьян. И молодой человек прошел мимо, но  возвращаясь через 40 минут, он увидел того же мужчину, его до сих пор колотило и шатало, и он в полубессознательном состоянии продолжал держаться за столб. Молодой человек вызвал скорую помощь. Мужчину увезли в больницу, что же было бы, если бы никто не проявил своей заинтересованности в другом?

Никто не застрахован от болезней или неприятностей: помогите другому, и помогут вам! Это касается не только экстренных ситуаций, когда кому-то становится плохо, помощь нужна каждый день каждому человеку. Придержите для кого-то дверь, подскажите дорогу заблудившемуся, в конце концов, помогите старушке перейти дорогу или донести сумку. Будьте готовы оказать помощь, и весь мир будет помогать вам, когда бы это вам ни понадобилось.

Помогайте другим

Нам очень сложно сделать первый шаг, мы редко видим, как кто-то бросается помогать другому. Будьте первым, и вы измените мнение окружающих о том, что так не принято поступать – будто каждый живет своей жизнью и не мешает жить другому.

На самом деле, помощь сразу не остается не оплаченной: начните помогать, и вы заметите, сколько благодарности станет в вашей жизни. Искренняя благодарность стоит того, чтобы помогать другим.

На самом деле любой человек подсознательно желает жить в единстве с окружающими, и получая помощь или даря ее, мы получаем и дарим очень много радости. Помогите – и вы услышите, с какой благодарностью вам ответят. Возможно, своей заинтересованностью в другом, вы измените жизнь другого человека!

Кстати, когда человек получает помощь и видит, что он небезразличен людям и миру, он тоже начинает проявлять свою заинтересованность к другим. Он готов оказать помощь, потому что на своем и вашем опыте узнал, насколько это приятно и просто – сделать чью-то жизнь чуточку радостней и легче.

Комментарии через В Контакте

Оставить комментарий

Введите Имя*:
Введите E-mail*:

Ваш комментарий:




* Поля, обязательные для заполнения.