«Новолуние» С. Майер

НоволуниеЯ уже писала о книге «Сумерки» и обо всем цикле в целом, но в связи с ожидающимся выходом на экраны фильма по мотивам второй книги Стефани Майер «Новолуние», решила написать отдельно и об этой книге. В общем — отзыв о книге «Новолуние». На мой взгляд, это самая скучная книга из всех четырех. Суть в следующем: главная героиня Белла Свон, взаимно влюбленная в вампира Эдварда Каллена, остается одна. Эдвард, считая, что расставание — это лучший вариант для Беллы (чтобы никто ее не съел), бросает ее. При этом, делает это жестоко, говоря на прощание, что он ее не любит и т.д.

И вот, почти на протяжении всего произведения Белла страдает. Действий, на удивление, мало. Хотя побочно начинает разворачиваться история отношений Беллы с ее другом Джейкобом, что, конечно, не дает заскучать окончательно. Хотя у меня это вызывало возмущение.

И лишь ближе к концу начинают происходить события... Превращение Джейка в оборотня, решение Эдварда покончить жизнь самоубийством и спешный отъезд Беллы в Италию, в самое логово недружелюбных Вампиров, для спасения любимого...

Эта книга наиболее из всех напоминает тривиальный любовный роман. Поэтому ее я прочитала как можно быстрее, с тихим возмущением против всего происходящего и описанного... Прошу прощения, если этот отзыв читает кто-либо, кому очень понравилась эта книга. Но вот, после своего нелестного о ней мнения, я думаю: о чем же будет фильм? Я очень надеюсь, что часть, где Белла в депрессии и живет мирной жизнью зомби сведут минутам к 15. Ну, ладно, к 20. А вот действий, приключений, вампиров и оборотней сделают побольше-побольше!

Купить книгу «Новолуние».

Комментарии через В Контакте

Комментарии

  1. сима:

    Вторая книга Стефани Майер действительно скучновата, как в плане развития сюжета, так и в плане ее внутренних переживаний, т.е. она либо мазохистка, либо что-то еще, тут трудно сказать.

    По мере прочтения книги, мне казалось, что у Беллы явно нет какого-то элемента, который позволил бы назвать ее полноценным человеком, живущим в «ладах со своей головой», а не так, прежде сказать, чем подумать.

    ... 8th Октябрь, 2009
  2. Juli:

    Ну, я лично не считаю, что книга скучна(хотя самой очень нравится Эдвард, а его там практически нет) Самая скуная, на мой взгляд, это «Затмение». А «Новолуние», я считаю, это самая эмоциональная книга, особенно поразили пустые страницы заполненные, лишь названиями месяцев. Читая момент, когда Эдвард бросает Беллу, было очень тяжело, понимая как им тяжело, я будто переживала их эмоции на себе. Белла, словно не жила, она, можно сказать была овощем, без каких либо положительных эмоций. Эдварду было так же тяжело, как ей, даже возможно намного тяжелее, потому что его память, как книжка с картинками, все его воспоминания причиняли ему столько боли, что даже для такого сильного вампира это как-то многовато. Представьте, как тяжело ему было говорить то, что он её не любит, он открыто врал любви всего его существования, им обоим было тяжело.

    Джекоб мне, если честно, самой не нравится, но с другой стороны, он хоть немного помог Белле ожить, она даже стала улыбаться, видеть жизнь, хоть в каких-то не трагичных красках. Она его тоже любит, но больше как брата, нежели парня, а Джейку мало даже такой любви.

    Когда Беллз выкидывала какие-то неразумные поступки, это тоже можно понять, она же пыталась увидеть Его снова и снова.

    Ну в общем, мне кажется эта книга очень даже хороша, конечно не настолько, насколько «Рассвет», но читать можно. Под конец уж признаюсь, что я поклонница Сумеречной саги, как героев, так и актёров, но именно поклонница, а не фанатка. Возможно из-за этого я и писала положительный отзыв об этой книге, но она мне всё равно нравится.

    ... 5th Ноябрь, 2009
  3. Олеся:

    Соглашусь, книга «Новолуние» меня тоже немного разочаровала, скучно, затянуто, иногда даже вызывала раздражение, касательно некоторых поступков главной героини.

    Но, фильм определенно на этот раз должен получится лучше чем книга, только потому что там есть Роберт Паттисон, только ради него стоит посмотреть:)

    ... 6th Ноябрь, 2009
  4. PoliteX:

    книга «Новолуние» вызвало лишь уныние какое-то, слишком затянуто...

    надеюсь фильм будет лучше.

    ... 10th Ноябрь, 2009
  5. Белла:

    Я считаю что книга,не так уж и скучна, как вы все говорите...в отличии от всех, Джейкоб мне нравится больше, просто Эдвард играет такую роль,которая так и напрашивается на то чтобы его любили...Джейкоба жалко,ведь он часто ходил в тренажёрный зал,как в то время Роберт скажем так «отдыхал»...

    Фильм мне очень понравился...лучше сумерек,характер героев раскрылся,появились новые интересные лица,жду с нетерпеньем следующей части.

    ... 22nd Ноябрь, 2009
  6. bugaevaira:

    Книга новолуние мне понравилась.Прочитала я её за 1 день просто было очень интересно и жаль Беллу. Она так мучилась а эти мучения отражались на мне . Премьера фильма меня разочаровала я представляла себе намного интереснее . Надо было что бы снимала кетрин хардвик. Фильм получился скучный. Сумерки мне нравились больше.Буду ждать затмения.

    ... 18th Декабрь, 2009
  7. Елена:

    Мне очень нравятся заключительные главы Новолуния, после спасения Эдварда. Он там так трогательно заботился о Белле, вообще не мог от нее ни на шаг отодвинуться! В фильме быстро объяснились, а в книге интрига дольше сохранялась: Белла ведь всё не могла поверить, что Эдвард ее любит. Это так трогательно было читать, даже через мысли Беллы (вот бы почитать о чувствах в тот момент Эдварда!) Я читала разговор Эдварда с Розали, когда она сообщает ему о гибели Беллы. Там, конечно, немного, но все же представление о силе переживаний Эдварда во время разлуки с его Беллой получить можно. Как он мучился!!! А потом, когда понял, что ее больше нет! Вообще очень сильно всё это в Новолунии, и без немного затянутого описания нельзя было бы представить весь трагизм.

    ... 10th Январь, 2010
  8. Amelie:

    Сейчас читаю эту книжку, фильм вообще дурацкий. Но книжка неплоха в том плане, что там в больше степени показано развитие мыслей и чувств героини, депрессия хорошо показана, провал, потом, как она постепенно оживает и т.д., не знаю, как там дальше будет.

    ... 21st Май, 2011

Оставить комментарий

Введите Имя*:
Введите E-mail*:

Ваш комментарий:




* Поля, обязательные для заполнения.