«Миллиардер» проект Этногенез

Миллиардер3 дня назад мама купила себе 2 книги. Одна из них была знакома мне по глянцевой обложке (отлично оформлена). Она называлась Миллиардер. Долго не думая, я решил взять её и прочитать несколько страниц из книги. Она настолько заинтересовала меня, что через два дня книга была прочитана почти “на одном дыхании”.

“Миллиардер” – 4 серия книг проекта “Этногенез”. Елена Кондратьева – автор серии “Миллиардер”, в одном из интервью сказала, что каждая серия будет состоять из 3 книг. Каждая серия рассказывает о событиях, происходящих в различный промежуток времени (будь то 2020 год, 1941, 1891 или 2008) с конкретным человеком. Однако все они связаны друг с другом. Каждая серия (Маруся, Блокада, Революция, Миллиардер и это еще не все серии!) написана различными авторами. Выходят они под проектом ”Этногенез”, который начал существовать всего лишь около года назад.

Конечно всё, что я написал выше, узнал после прочтения книги, которая меня заинтриговала! А масштаб проекта “Этногенез” просто радует и вызывает только положительные эмоции. Наверно, это одна из мощнейших серий современной фантастики. Шикарная идея. Хотя, я могу ошибаться, ведь до этого не читал ни одну другую.

И всё же… Почему книга называется “Миллиардер”? Эта книга посвящена Андрею Гумилеву – самому богатому человеку России по версии Forbes за 2007 и 2008 год. Он не просто олигарх… Точнее Андрей Гумилев обогатился не за счет продажи нефти, а благодаря своей интуиции, поддержке науки будущего и инновациям в области нанотехнологий и разработок, связанных с искусственным разумом. Он – один из самых влиятельных людей в мире, от которого зависит жизнь каждого человека не только в России, но и во всем мире!

Конечно, он не одинок! У него есть семья: жена и дочка. А также много друзей и приятелей, которые поддерживают его, а также совсем необычных людей, которые очень заинтересованы исследованиями его лабораторий и возможно не только этим.

“Миллиардер” совершенно непредсказуемая книга, потому что, прочитав её, у вас возникнет больше вопросов, чем ответов! Я уже хочу прочитать вторую и третью часть (но скорее всего они будут выходить постепенно). Поэтому уже купил две книги других авторов этого проекта – Революция и Блокада! Вполне возможно, что некоторые ответы я смогу найти в них. А после них, возможно, начну читать Маруся и Маруся-2!

А как Вам книги из этого мощнейшего проекта? Жду комментарии :)

Автор отзыва: Антон

Купить книгу «Миллиардер»

Комментарии через В Контакте

Комментарии

  1. Анастасия:

    Классный отзыв! Я тоже очень хочу прочитать книги проекта Этногенез! Хотя говорят, что начинать лучше с «Маруси», мне кажется, что это не так важно... И с какой ни начать — все хорошо! Так что читайте и делитесь впечатлениями!

    ... 9th Март, 2010
  2. Антон:

    Анастасия: Когда приступишь к чтению?)

    ... 10th Март, 2010
  3. Анастасия:

    Антон: Мм, вопрос сложный! Боюсь потерять над собой контроль и увлечься книгами!! :)

    ... 11th Март, 2010
  4. Харис:

    Серия супер, затянуло после первой же книги, прочёл «Марусю» и начал собирать серию. Пока что времени читать нет, но, зная что тираж ограничен, просто собираю, летом прочту. Уверен, что получу колоссальное удовольствие!

    ... 7th Апрель, 2010
  5. :)Анастасия:

    Тоже прочла «Миллиардера» — эта книга мне очень понравилась. Создалось ощущение, что это все действительно происходит в реальности.

    Ну а уж главный герой — писатель так сумела написать книгу, что не сказала почти ничего о герое, но читатель сам четко может предстаивть какой он, самостоятельно выстраивая для себя его образ. Очень интересно!

    ... 28th Апрель, 2010
  6. Конрад Карлович:

    Как хорошо, что продолжение пишут другие авторы. Первые не справились. Плохая, неграмотная книга, набор слов.

    Читать скучно. Много ошибок, это невероятно.

    ... 25th Май, 2010
  7. :)Анастасия:

    Конрад Карлович: Я как-то не поняла ваш комментарий: «продолжение пишут другие авторы» — продолжение проекта или конкретно книги Миллиардер?

    Первые — это кто? С чем они не справились?

    Эта книга плохая или другие, которые написаны другими авторами??

    Я обычно не размещаю в блоге такие комментарии, так как они некорректно сформулированы...

    ... 25th Май, 2010
  8. Юлия:

    Миллиардер это как роман. Моя мама с удовольствием читает эту книгу вместе со мной)))

    ... 25th Июль, 2010
  9. Рафаэль:

    Скажите, пожалуйста, вышла новая часть книги «Миллиардер» после Арктического гамбита?

    ... 5th Август, 2010
  10. Юлия:

    Действительно классная серия. Мне настолько понравились 2 Маруси, прочитала «взахлеб», если можно так выразиться. Теперь еще и послушаю, я о «Миллиардере». Просто класс. Всем советую.

    ... 16th Ноябрь, 2010
  11. Настя:

    Я читала!!Всё началось с Маруси,я очень долго её не могла найти затем когда нашла и начала читать была в полном восторге!!..с нетерпением ждала продолжения...затем Прочитала Миллиардер 1 и 2...тоже очень захватывающие истории...и совсем не скучно их читать прочитала за 3 дня!!уж очень было интересно что же дальше:)))))))))))

    ... 23rd Ноябрь, 2010
  12. Лизка:

    Я ездила к бабушке в Украину и мне нужно было преодолеть очень большое расстояние. По времени, приблизительно 11-12 часов езды! Это невыносимо, но у отца был диск с аудиокнигой «Миллиардер»...

    Книга просто супер!!!! Очень интересно!

    Всё сопровождается музыкой, отлично подобран голос, который озвучивает книгу. Те 11 часов пролетели очень быстро. Книга как раз закончилась по приезду к бабушке. И закончилась она на самом интересном месте!!! Обратно ехать было очень скучно.

    Жутко хочу прочитать или прослушать «Миллиардер 2».

    Эти книги просто БОМБА!!!)))

    Советую всем на досуге почитать)

    ... 9th Январь, 2011
  13. Рафаэль:

    Скажите, пожалуйста, вышла новая часть книги «Миллиардер» после Арктического гамбита?

    ... 12th Январь, 2011
  14. :)Анастасия:

    Рафаэль: Пока что вышли только 2 части «Миллиардера».

    ... 12th Январь, 2011
  15. Настя:

    Я прочитала Маруся «Талисман беcсмертия», Маруся2 «Таёжный квест», Маруся 3 «Конец и вновь начало» (в этой книге Маруся впадает в кому, а Чен стал кем-то вроде правителя).

    Миллиардер «Ледовая ловушка», Миллиардер 2 «Арктический гамбит», Блокада «Охота на монстра», Блокада 2 «Тень Зигфрида», Армагедон"Крушение Америки" Армагедон 2 «Зона 51», Пираты «Остров дьявола».

    Я ОБАЖАЮ ЭТНОГЕНЕЗ

    ... 5th Февраль, 2011
  16. Валерий:

    Всем привет а кто знает когда выходит Миллиардер 3 серия классная

    я начал с Маруси 1 2 3 и Миллиардер 1 2 сейчас Блокаду 1 дочитываю на одном дыхании пролетают, аудио книги не то, это для лентяев хоть и озвучка класс.

    ... 18th Февраль, 2011
  17. Татьяна:

    В книжном магазине долго думала, с чего же начать. Решила — с первой книги :) «Маруся» не очень понравилась. Где-то , как говорят, серединка на половинку. Вторая книга из серии — «Блокада» меня настолько приворожила, что вопрос о том, читать дальше «Этногенез» или нет, не стоял. Сейчас дочитываю «Миллиардера» и с нетерпением жду третьей части — только потом буду читать остальные книги. По-моему, если начинать не с первой книги и не дочитывать каждую из них до конца, обещанная авторами «мозаика» сложится не так... Ведь, именно после прочтения «Маруси», становится ясно, что случилось с спецназовцами в тайге на Комариной пустоши в «Миллиардере» (читавший да поймет ;) ) и таких же «связочек» очень-очень много.

    ... 1st Март, 2011
  18. Михаил:

    Я еще не читал «Миллиардера», но судя по серии книг «Маруся», читать вряд ли стану. Потому как все три части «Маруси» -это потрясающая по своей пустоте чушь! Напоминает сериал X Files, где зрителю (а в данном случае читателю) подсовывают лишенный всякого смысла сюжет, интерес к которому периодически подогревается попытками показать «загадочные» повороты этого самого сюжета, а в итоге вся эта история не заканчивается ни чем. Я дочитал этот бред до конца только из любопытства" — а чем же все это закончится?" Ответ — ничем. И ощущение разочарования из-за впустую потраченного времени.

    ... 8th Апрель, 2011
  19. Loki:

    Мной прочитаны:

    3 книги Чингисхан

    3 книги Маруся

    3 книги Блокада

    2 книги Сомнамбула

    2 книги Армагеддон

    2 книги Миллиардер

    2 книги Дракон

    1 книга Революция

    1 книга Пираты

    1 книга Революция

    Сейчас начал читать 2 книгу из серии Пираты. пока у меня больше ничего нет. Может вышло еще что то??? Подскажите. Но в интернете больше пока нет...

    Больше всего понравились серии Чингисхан, Армагеддон и Миллиардер.

    Блокада и Дракон на уровне... Пираты неплохо, но на любителя жанра... Маруся довольно таки по детски написано... Как то сразу всплывает перед глазами образ Алисы Селезневой и ничего с этим не поделать))) Сомнамбула так же на любителя космо-фантастики. Революция честно говоря показалась мне скучновата. Жду с нетерпением третью книгу Миллиардера и третью же Армагеддон.

    А в целом проект мощнейший!!! Затянуло не по детски, даже Марусю прочел)))))))

    Хотя должен отметить что идея с предметами не нова... К сожалению не помню название и авторов того проекта, но что то похожее когда то читал про странную комнату с магическими предметами. Которую так же разграбили и растащили по свету... Ну в общем что то похожее было)))))))))

    Рекомендую Этногенез всем! Каждый найдет что то на свой вкус!!!

    ... 15th Апрель, 2011
  20. Loki:

    Так же могу порекомендовать любителям постапокалиптики серию книг Тармашева.

    1 книга «Древний. Катастрофа»

    2 книга «Древний. Корпорация»

    3 книга «Древний. Война»

    и роман Тармашева «Наследие». Меня очень впечатлило.

    Так же мастер постапокалиптики Дмитрий Глуховский. Его «Метро 2033», «Метро 2034» и «Сумерки» просто бесподобны!!!

    ... 15th Апрель, 2011
  21. сергей:

    прочел две маруси и миллиардер второе больше понравилось.насчет Тармашева тремя руками за!серия Древний-просто бесподобна и не имеет аналогов,Наследие же впечатлило реальными фактами происходящими в мире!

    ... 18th Июль, 2011
  22. Анютка:

    Присоединюсь к вышесказанному-проект «Этногенез» очень затягивает. Интересное повествование, у каждого автора по-своему, много интересно-вывернутых общеизвестных фактов и лихих поворотов сюжета.

    Очень интересно, кода выйдет «Миллиардер-3»? Кто-нибудь что-нибудь знает? Безумно понравилась вторая книга этой серии, конец, как всегда, поверг в шок. Интересно до безумия, чем же закончится сериал «Миллиардер»? =)

    ... 8th Сентябрь, 2011
  23. Юля:

    Анастасия: Я начала с книги Армагедон там маруся ещё маленькая...если начинать с маруси а потом другие можно непонять связь между книгами...

    ... 16th Ноябрь, 2012

Оставить комментарий

Введите Имя*:
Введите E-mail*:

Ваш комментарий:




* Поля, обязательные для заполнения.