Исповедь автора блога

Стыдливый авторСегодня я хочу признаться дорогим читателям моего литературного блога в ужасном — за этот год я практически не читала книг. А те, что читала, были либо профессиональной литературой, либо весьма сомнительного качества. После моего ухода из библиотеки, книги перестали тянуть меня к себе, как было всегда...

От отчаяния и скуки я брала «Метро 2033» или «Анабиоз: город страшных снов», но от них только еще больше не хотелось читать. Теперь-то я понимаю, если вы хотите вернуться к нормальной жизни и чтению — берите только самое качественное! Возьмите хорошую книгу любимого автора или то, что вы давно хотели прочесть.

Я смогла победить это странное состояние и вернуться в ряды читающих только на днях, и все произошло после того, как я подряд прочла «Алые паруса» Грина, «Зов Ктулху» Лавкрафта и «Вино из одуванчиков» Брэдбери. Последнее оказало на меня сильнейшее впечатление и будто ударом тока запустило затихающее сердце книголюба внутри меня. Хотя все три произведения определенно сыграли свою роль. Позже я обязательно напишу отзывы об этих книгах.

Но это не все, в чем я хочу признаться и за что извиниться перед вами. За этот год, вследствие вышеизложенного, отзывы публиковались тоже крайне редко. Впредь надеюсь вернуться к регулярному ведению литературного блога, пусть и с некоторыми возможными остановками, он будет жить!

Своим сегодняшним признанием я хотела сказать: если когда-то у вас возникнет странное нежелание читать книги, не свойственное вам ранее, не поддавайтесь этому — любовь к чтению, как и все хорошее, нужно поддерживать и взращивать, поливать и удобрять, иначе она со временем сойдет на нет. И за важными делами и переменами вы и не заметите, как ушла какая-то очень важная часть жизни.

Комментарии через В Контакте

Оставить комментарий

Введите Имя*:
Введите E-mail*:

Ваш комментарий:




* Поля, обязательные для заполнения.