«Гордость и предубеждение» Экранизация 1995 г

Гордость и предубеждениеСколько бы я ни встречала поклонников (а чаще поклонниц) романа Джейн Остен «Гордость и предубеждение», они предпочитают именно эту экранизацию! Это сериал из шести серий, где события очень четко придерживаются сюжета книги. В главных ролях, кстати: Колин Ферт и Дженнифер Эйли.

Я думаю, такая популярность обусловлена тем, что в отличие от фильмов, в сериале не упускается из виду ни одно событие. Я, конечно, не берусь пересказать книгу по памяти наизусть, но кажется, что все экранизировано дословно. Сериал состоит из 6 серий, и посмотреть его весь не составляет труда, он не растянут и не укорочен. О сюжете я, конечно, говорить не буду, так как он очень известен и так как о нем можно прочесть в одном из моих первых отзывов — «Гордость и предубеждение».

Недавно этот сериал показывали по каналу Культура. Они обеспечили погружение в Викторианскую эпоху на целый день! После такого романтического и душевного дня, возникает ощущение недельного отдыха...

Сериал передает спокойствие, красоту и простоту той жизни, и те переживания и чувства, которые испытывают герои. Но если в книге читатель сам ставит себя на место героя и, возможно, сильно переживает все происходящее, то в сериале мы именно смотрим со стороны, поэтому воспринимаем легче. И происходит это потому, что в то время было просто не прилично прилюдно показывать свои чувства. И в настоящее время, я думаю, мы реагируем гораздо сильнее внешне, тогда как в XVIII веке приходилось сдерживать всю бурю чувств внутри, и в сериале это удалось передать.

Уже ни для кого не секрет, что сюжет романа «Гордость и предубеждение» автобиографичен. Но в жизни Джейн Остен не было такого счастливого конца, когда любовь преодолела неравенство положений. Наверно, самые лучшие произведения — это те, где сюжет был пережит автором. Ведь именно это приносит в роман ту жизнь, которой так часто не хватает книгам попроще. Бывает, что и сюжет хорош, и герои прекрасно подобраны и описаны, а чувств в книге нет. А книга, и сериал «Гордость и предубеждение» подтверждают свой титул лучшего романа в истории!

А как вы думаете?
Купить сериал «Гордость и предубеждение»

Комментарии через В Контакте

Комментарии

  1. Антон:

    А по мне «Гордость и предубеждение» очень сложный фильм, который очень переживается! Устанешь от переживаний пока дождешься этой легкой и счастливой развязки :)

    ... 22nd Март, 2010
  2. fikee:

    Мне безумно нравится эта экранизация, как, впрочем, и та, где играет Кира Найтли. Они бесподобны! Кстати, ВВС так же замечательно экранизировали «Разум и чувства» с Хью Грантом, Кейт Уинслит, Эммой Томпсон, Аланом Рикманом и Хью Лори.

    ... 23rd Март, 2010
  3. :)Анастасия:

    fikee: Согласна!! Фильм не менее хорошо, это точно! Но они просто разные и каждый имеет свои достоинства)

    ... 23rd Март, 2010
  4. Eliza:

    Сериал я пока не смотрела, а вот книга и фильм с Кирой Найтли просто бесподобные. Эту экранизацию я пересматривала раз 10, если не больше.

    ... 11th Май, 2010
  5. Хельга:

    Это именно та экранизация по книге, которая дополняет приятное впечатление после прочтения этой невероятной книги, а подбор актёров ммм... Просто воплощение персонажей из книги в реальность, Особенно мистер Дарси)))

    ... 20th Сентябрь, 2010
  6. лейла:

    Мне больше нравится экранизация с Кирой Найтли, правда фильм 95-го года более близок к содержанию книги)))

    ... 18th Июль, 2011

Оставить комментарий

Введите Имя*:
Введите E-mail*:

Ваш комментарий:




* Поля, обязательные для заполнения.