«Девственница» В. Лисичко

"Девственница" В. ЛисичкоАвтор рецензии: Татьяна Кринова, участница Литературного салона «Оранжевый мир»

Непорочность и грех, две стороны, которые всегда борются между собой. Казалось бы, сложно представить себе праведника, омывающего свои руки кровью, и ангела, предстающего истинным дьяволом. Возможно ли такое, что церковник отступает от своих клятв и отдается во власть демона с ангельским лицом?

Этот рассказ показывает насколько порочна может быть человеческая душа и, в то же время, как губительны могут быть добродетельные порывы.

Главная героиня поддается своим желаниям и готова идти по головам для достижения своих целей. Её невинность, красота и детская наивность становится грозным оружием, способным извратить все самое прекрасное, что она будит в чужих сердцах.

Автором так тонко подмечено, что ненасытным всегда мало, что бы им не предложили. Кайра должна была стать обеспеченной невестой уважаемого человека, но ей этого было недостаточно, ей была нужна свобода и власть, над душой и плотью.

Несчастный церковник Рих попался в её сети и горько отплатил за это своей жизнью, как и её родители, и новоиспеченный муж. И даже властный Пауль стал лишь марионеткой в руках вчерашнего ангела.

Такие гротескные персонажи отражают объективную реалию жизни, как часто мы встречаем тех, чьи слова расходятся с действиями? Или тех, кто, скрываясь под маской благочестивости, носит в себе порочные мысли?

Этот рассказ показывает, как самое прекрасное может быть уничтожено, попав не в те руки, и каким ослепляющим может быть самообман. Как быстро ангел может потерять свои крылья, задавшись целью удовлетворить свои прихоти.

Эта история во многом поучительна, ведь поддаваясь соблазнам, следуя всем своим порывам, человек быстро теряет человеческий облик, им начинают руководить импульсы. Главной героине неведомо сострадание, она отдалась во власть гордыне, и именно о ней говорит мудрое изречение: «не стоит судить о книге по обложке».

Комментарии через В Контакте

Комментарии

  1. Елена Премудрая:

    Вокруг нас в реальной жизни столько разной грязи. И совсем не хочется об этом ещё и читать.

    ... 12th Октябрь, 2013

Оставить комментарий

Введите Имя*:
Введите E-mail*:

Ваш комментарий:




* Поля, обязательные для заполнения.