«Блокада» проект Этногенез. Аудиокнига

БлокадаЭтот отзыв можно условно поделить на два: на собственно книгу «Блокада» автора Кирилла Бенедиктова и на аудиокнигу, так как я впервые сделала для себя такое открытие.

Конечно, и раньше приходилось слышать о том, что люди зачем-то слушают аудиокниги, но я совершенно не понимала — зачем? Я люблю покупать натуральные красивые шелестящие книжки)))

Но так получилось, что проект Этногенез я совершенно не хотела начинать читать, так как знала, что если начну — уже не остановиться. А сейчас не самое подходящее время погружаться в книги, до лета мне надо очень-очень много сделать в университете...

Поэтому книги, которые постепенно появляются в нашем доме, я игнорирую, хотя их уже читает почти вся семья... В общем, так получилось, что мой друг предложил мне не читать, а вместе послушать аудиокнигу «Блокада». Она стала первой книгой, открывшей для меня проект Этногенез.

Я поменяла свое мнение об аудиокнигах... Это почти фильм, только без изображения) Сделана очень хорошо, мне сильно понравился и голос, и звуковое, и музыкальное оформление. Все это абсолютно погружает в атмосферу происходящего в произведении, захватывает и увлекает не хуже обычной книги. Для меня же плюс аудиокниги в настоящее время в том, что ее можно слушать, параллельно занимаясь чем-то еще, не выбирая, чем пожертвовать. И восприятие при этом (а я боялась, что оно будет плохим) отличное! Сейчас слушаю «Марусю» из того же Этногенеза (это первая книга), и сделана аудиокнига похуже, но об этом я напишу в другом отзыве.

А сейчас о книге в принципе: О том, что это фантастика, очень легко забыть — скорее детектив о Второй Мировой войне. Речь идет о событиях 1942 года, при этом внимание фокусируется сразу на нескольких местах — это ставка Гитлера, Кремль, Франция и изредка действия на фронте. Честно признаться, никогда не читала художественных книг о Войне, хватало того, что мы детально изучали литературу и историю в школе и в универе, чтобы почувствовать все реалии тех событий. Но здесь акцент на том, что происходило на высшем уровне — необычные варианты происходящего между Гитлером и Сталиным по версии проекта Этногенез.

Все закручивается вокруг мистических артефактов, влияющих на судьбы человечества, которые появляются в каждой книге Этногенеза и играют роковую роль в происходящих событиях. Здесь — это Орел, попавший в руки Гитлера и придавший ему неимоверную силу Убеждения. И вновь сюжет обращается (под конец, правда) к семье Гумилевых, которая также влияет на мир в каждой новой книге. В данном произведении речь идет об историке Льве Гумилеве, от которого зависит исход Войны.

В общем, не хочется переписывать весь сюжет книги, но замечу еще одну деталь: книга написана превосходно. Разные авторы в проекте Этногенез по разному пишут, кто-то очень легко и кажется, что вообще для детей, кто-то активно применяя историзмы и сложные обороты, а кто-то, эх, бывает и скучно.  Но благодаря этому все книги разные, и каждая, я думаю, найдет своего читателя! Слышала только хорошее и о «Революции», и о «Миллиардере», которого сама собираюсь прочесть сразу после «Маруси»,

Купить книгу «Блокада»

Комментарии через В Контакте

Комментарии

  1. Антон:

    Мега экшен! :)

    ... 23rd Март, 2010
  2. Юлия:

    Просто супер книга.!!! Наверное самая любимая из всего проекта Этногенез)

    ... 25th Июль, 2010
  3. миха:

    потрясная и увлекательная книга

    ... 28th Ноябрь, 2011

Оставить комментарий

Введите Имя*:
Введите E-mail*:

Ваш комментарий:




* Поля, обязательные для заполнения.