5 лучших экранизаций

Кольцо всевластья1. Трилогия «Властелин Колец».  На данный момент я думаю, что это лучшая экранизация за всю историю кино. Взяться за такую масштабную работу — уже немалый шаг, но сделать это с таким виртуозным умением, передать оригинальную книгу, сохранив и точно передав все тонкости и нюансы эпопеи, это уже заслуживает восхищения. Я никогда бы не подумала, что можно так снять фильм на такую необыкновенную книгу. Когда читаешь фантастику, то в воображении пытаешься воссоздать мир таким, как задумал его автор. И что удивляет — создателям фильма удалось очень хорошо подобрать и актеров, конечно, очень много сцен было вырезано, но при этом сохраняется цельность и масштабность сюжета. Если вы еще не видели этот фильм — посмотрите! А потом еще и прочитайте)))

Обитаемый остров2. «Обитаемый остров». Выход этого фильма вызвал неоднозначную реакцию со стороны зрителей. Те, кто не читал, не был так заинтересован (по моему мнению), как читавшие. Когда я смотрела фильм в кинотеатре, минут через 20 начали выходить люди из зала. Так ушло примерно 10 человек. Те, кто досмотрел, чаще критиковали, чем хвалили фильм. Но я не понимаю такого отношения. В первую очередь, конечно, было сложно передать характер, стиль романа Стругацких. Но в целом фильм получился совсем неплохо. Хотя я возмущена только одним — как можно было создать таких Голованов?! Ну, те кто читал, меня поймут

Зеленая миля3. «Зеленая миля». Экранизация романа Стивена Кинга. Книгу я не читала, но фильмом прониклась невероятно. Благодаря этому кино, я узнала, что Кинг писал не только ужасы, но и просто мистические и интересные книги. К тому же этот фильм настолько глубокий, полный чувств и смысла, что смотреть его нужно всем в обязательном порядке! И актеры великолепные подобраны, благодаря им фильм приобретает очень многое.

Шерлок Холмс4. «Шерлок Холмс». Я долго думала, о какой экранизации написать — о советском сериале (1980-х годов) или о новом фильме 2010 года. Напишу об обоих. Я очень люблю наш сериал, Василий Ливанов — для меня лучший Шерлок Холмс (что отмечено самой английской королевой, а это что-то да значит!). Атмосфера Англии 19 века, образ Холмса и характеры героев, окружавших его — всё это создано на самом высшем уровне. О фильме: Герои воспринимаются по-новому, но это не отталкивает, а интригует. Сюжет динамичен и увлекателен. Тоже пятерка! :)

Сумерки5. «Сумерки». Как же можно не написать об этом фильме! Его популярность сейчас чрезвычайно велика и это однозначно показатель того, что фильм снят хорошо. Особенно мне нравится музыкальное сопровождение и стиль оформления картины. Снято в довольно приглушенном колорите, что идет на пользу сюжету и замыслу. А любовная линия, естественно, обеспечивает популярность среди молодой женской аудитории))) Кино, как мне кажется, хорошо дополняет книгу, а книга... Ну, о ней я уже писала.

P.S. В этот пост я написала о малой доле прекрасных экранизаций, я буду рада услышать ваше мнение. Какой фильм, по вашему мнению, настолько же хорош, как и книга? А может даже и обогнал свой первоисточник? Напишите ваш топ-5 лучших экранизаций.

Комментарии через В Контакте

Комментарии

  1. Антон:

    Отличный топ! Кстати, экранизаций у Стивена Кинг очень много — по-моему он один из самых успешных писателей в этой области. Я смотрел у него: Зелёную милю, 1408, Лорец снов и Побег из Шоушенка, Бегущий человек, Мгла... И еще какие-то его экранизации :)

    Пожалуй, вот и получился мой топ-5 лучших фильмов в хаотичном беспорядке =)

    ... 22nd Февраль, 2010
  2. Sergas @ Израиль:

    Я за «Зеленую милю» на мой взгляд самая лучшая экранизация). Конечно «Властелин колец» тоже не плохая, но больно книга фантастичная...

    ... 25th Февраль, 2010
  3. Антон:

    Sergas @ Израиль:

    А какие топ-5 любимых можешь назвать?

    ... 26th Февраль, 2010
  4. Анастасия:

    Sergas @ Израиль: О, кстати, ты затронул интересную тему! Я обязательно напишу как-нибудь, почему многие люди считают фантастику несерьезной литературой. Какой жанр ты предпочитаешь?

    ... 26th Февраль, 2010
  5. Антон:

    Анастасия: Когда напишешь?)

    ... 4th Март, 2010
  6. Анастасия:

    Антон: Уже скоро! В эти выходные!

    ... 5th Март, 2010
  7. Писатель поневоле:

    Ох, я и не согласен! :)

    Про обитаемый остров говорить не буду, хотя на мой взгляд, фильм провальный по всем статьям. Особенно вторая часть. Но почему в топ не попали, к примеру, «Солярис» и «Сталкер» Тарковского? Ленты также неоднозначные, но уж всяко более качественные, чем Обитаемый Остров Бандарчука. Ладно, это во мне поклонник творчества Стругацких говорит, не обращайте внимания :)

    Самой удачной экранизацией, пожалуй, назвал бы фильм Владимира Попкова «Сердца трех». Есть много хороших экранизаций, но эта единственная, которая, на мой взгляд, превосходит сильную книгу-источник.

    ... 8th Март, 2010
  8. Анастасия:

    Полностью согласна с автором!

    Мои 5 любимых экранизаций:

    1. «Унесенные ветром»

    2. «Гордость и предубеждение» (1995г)

    3. «Дни Турбиных»

    4. «Джейн Эйр» (С Т. Далтоном)

    5. «Графиня де Монсоро» (Россия)

    ... 14th Март, 2010
  9. Антон:

    Анастасия: Прочитал «унесённые ветром» и вспомнил мультик «Унесённые призраками» Миядзаки — а ведь это тоже экранизация книги =) А мультик очень классный!

    ... 16th Март, 2010
  10. Himera:

    «Гарри Поттер» , конечно же, моя любимая экранизация!.. Ммм, насчет «Унесенных ветром» не соглашусь, книга для меня однозначно лучше! А вот на такую темку предлагаю задуматься: экранизация, которая вышла лучше чем книга:

    1. «Дневники вампира»! Извините ради Бога, но не могу не поделиться тем, что увидела и сразу же влюбилась!

    2. «Дьявол носит прада»! Книга такая пресная, описание шмоток и Бог знает каких-то брендов было так скучно читать. Я всегда была сторонницей того, что лучше прочитать, чем увидеть, но это лучше посмотреть, поверьте мне.

    Эээ, остальные даже не вспомнить...

    ... 2nd Июль, 2010
  11. Александр:

    Я возмущен, почему в пятерку не вошла экранизация Поттера? Сумерки вообще шлак по сравнению с ним!

    Это мое мнение.

    ... 24th Март, 2011
  12. :)Анастасия:

    Александр: Действительно, экранизация Гарри Поттера — по крайней мере, первая часть — заслуживает самых высоких похвал. Какие, на ваш взгляд, еще есть отличные экранизации?

    ... 24th Март, 2011
  13. Ольга:

    Всем привет! Мне понравилась экранизация Оноре де Бальзак «Шагреневая кожа».

    Так же, Доктор Живаго и конечно Стефани Майер «Сумерки».

    ... 17th Апрель, 2011

Оставить комментарий

Введите Имя*:
Введите E-mail*:

Ваш комментарий:




* Поля, обязательные для заполнения.